猜对了,大熊猫

大大小小的“国宝”倾巢出动,

来到山城重庆,

开启了为期七天的艺术游学之旅!

教学从来就不应该只局限于课堂中,旅行中学习,发现、探索、汲取,才是我们艺术游学的目的所在。

四川美术学院——一个超大的富有艺术气息的原始部落赶脚的景区,校园尊重、维持原生态环境,让建筑物与和自然谐共生,五颜六色的梯田广场极富装饰性,名不虚传!

罗中立美术馆“闪亮”登场了,炫酷的外墙浓墨重彩、高调饱和,由马赛克拼成的涂鸦,满满覆盖着鲜艳、跳跃、灵动的色彩和图案,竟完全是用废弃的彩色碎瓷砖拼贴出来的。

边游边学,通过体验、观察、绘画等手法,从多角度探寻艺术的魅力!

重庆自然博物馆当然是非去不可,大自然永远对小朋友们有着最强的吸引力!探寻最古老的生命记忆,给孩子直达生命本质的教育,小朋友们有着永远不被满足的好奇心,着迷于不同的展馆中:非洲馆、美洲馆、进化馆、恐龙馆、热带雨林馆……

从简单的、只有一个细胞的变形虫,到复杂的、拥有独立意识的生态族群,小朋友的小脑袋抵着玻璃,眼睛飞转不停,拥有生命让地球如此地卓尔不群!

 

小朋友用心跟风景打招呼,

用画笔记录自然的状态,

旅行变得鲜活灵动,有意思变得“有意义”,

在游玩中享受边走边画的快乐!

下次,你来吗?